O xarope de milho pode ser é um líquido doce e pegajoso ou um pó fino, ambos utilizados
como adoçante para confeitaria. É feito a partir de amido de milho, e é composto principalmente de glicose. Contém uma quantidade grande de maltose. O xarope de milho é usado na indústria culinária para tornar a textura do alimento mais leve, aumentar volume, prevenir cristalização do açúcar e salientar sabor.
O termo geral “xarope de glicose” é frequentemente mais usado como sinônimo de xarope de milho, uma vez que, nos Estados Unidos, ele é feito mais comumente de amido de milho. Tecnicamente, xarope de glicose é qualquer líquido de amido hidrolisado de mono-, di- e sacarídeos de cadeia grande e pode ser feito a partir de qualquer fonte de amido. Trigo, mandioca e batata são outras das fontes mais usadas.
Para que é utilizado?
A função da GLUCOSE é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana, sorvetes, etc.
A diferença entre o Xarope da Glucose e a Glucose em pó?
A diferença básica é a apresentação, porém é o mesmo produto. A glucose em pó é ideal na produção de alimentos como sorvetes e bolos, onde a maioria dos ingredientes deve ser batido. Já o xarope de glucose é ideal para pirulitos, caldas, geleias, molhos, etc, onde os ingredientes são levados em alta temperatura, facilitando a homogeinização do ingrediente na preparação.
Como usar o Xarope de glucose: O xarope de glucose é usado para a produção de sucos de caixinha condimentos como mostarda, ketchup e maionese assim como frutas em conserva doces, pastosos, bolos, pudins, sorvetes, pães, doces, panetone além de refrigerantes. Para o melhor aproveitamento do produto é necessário conhecer muito bem a receita em que ele será colocado.
Benefícios do Xarope de glucose: Sem dúvida sem o xarope de glucose milhares de produtos de são comercializados nos supermercados lojas de conveniência e em outros estabelecimentos não seriam os mesmos. Para a indústria de alimentos este é um dos principais benefícios do Xarope de Glucose: a variedade de produtos em que este concentrado de açúcar está presente. Outro ponto que relevante é a rentabilidade que ele oferece para as empresas. São necessárias apenas pequenas algumas doses do xarope de glucose para gerar grandes quantidades de produtos dependendo obviamente da receita proposta.
Comments