O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa.
Nossa receita não leva ovos, podendo ser apreciada até por veganos.
3 folhas de gelatina (6g)
30g de água
25g de açúcar invertido
40g de açúcar
30g de glucose de milho
20g de água
25g de açúcar invertido
10g de framboesa Lio Sabores
30g de açúcar de confeiteiro
30g de UltraSperse
Corte em pedaços pequenos e hidrate a gelatina em folhas com os 30g de água. Após amolecida, junte 25g de açúcar invertido.
Em uma panela, coloco o açúcar, a glucose de milho, a água e o açúcar invertido e leve para ferver.
Misture o conteúdo aquecido a gelatina hidratada com açúcar invertido e misture bem.
Leve a mistura a batedeira e bata até esfriar e ter uma textura esponjosa.
Junte a framboesa liofilizada, esfarelando e misture com cuidado.
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e em um tapete de silicone, coloque no formato desejado.
Misture o açúcar de confeiteiro e o UltraSperse e polvilhe sobre os marshmallows. Deixe secar por 2h.
Retire com uma espátula, polvilhe a mistura na parque que estava em contato com o tapete e deixe secar por mais 1h.
Armazene como desejar.
Pena que a gelatina é de origem animal, assim nao pode ser apreciado por veganos...