A maltodextrina é um ingrediente fascinante que pode transformar o óleo em uma pasta ou pó que derrete na boca.Além disso, fazer pós e pastas de maltodextrina é fácil!
Para que é usada a maltodextrina?
A maltodextrina tem a capacidade interessante de absorver gorduras. Semelhante a como adicionar farinha à água resultará em uma pasta, a maltodextrina primeiro engrossa e depois absorve completamente as gorduras. Na culinária modernista, os chefs transformam a pasta ou o pó em pepitas de óleo, pastas de óleo, filmes comestíveis e solo comestível. O resultado final pode ter um grande impacto na apresentação dos alimentos e na experiência gastronômica.
Então, o que causa esse espanto alimentar? A maltodextrina desaparece rapidamente quando entra em contato com uma pequena quantidade de umidade. Quando um alimento contendo maltodextrina é colocado na boca, a saliva dissolve a maltodextrina, deixando para trás apenas a gordura.Essa mudança é sentida na boca do comensal, dando uma divertida surpresa que a gordura voltou à sua forma saborosa original.
A maltodextrina tem um sabor naturalmente doce que, embora sutil, é frequentemente usado para substituir o açúcar em receitas porque tem menos calorias que o açúcar e é facilmente absorvido e digerido pelo corpo na forma de glicose.
A maltodextrina ajuda a bloquear os aromas, tornando os pratos mais perfumados. Ele também pode estabilizar ingredientes com alto teor de gordura e ajudar a dispersão de outros componentes, evitando a aglutinação.
Qual a quantidade de maltodextrina a ser usada?
A quantidade de maltodextrina necessária depende de quanto você deseja engrossar a gordura e do tipo de gordura que está engrossando. Normalmente, uma proporção de 30% a 45%, por peso, será usada para fazer pastas.Para pós, uma proporção de 45% a 60% será usada. A maltodextrina absorve a gordura quase instantaneamente, então você pode adicioná-la em pequenas quantidades e verificar a espessura da gordura periodicamente para ter certeza de que está se aproximando da espessura desejada.
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