Os conceitos fundamentais para entender a cozinha de hoje
Dicionário gastronômico dos conceitos culinários da cozinha de hoje, que explica os produtos, elementos e processos de elaboração e de criação gastronomia atual. das mãos de Ferran Adrià, o cozinheiro de maior prestigio e conhecimento mundial.
Foi feito como um novo manual de consulta, com vocação para se converter em uma referencia absoluta de profissionais e estudantes de gastronomia de todos mundo, mas também como um livro atrativo para todos os apaixonados por gastronomia.
Apesar da maior parte das operações que acontecem em uma cozinha terem uma explicação cientifica, o mundo culinário e da ciência tem vivido em geral muito distantes. Este léxico científico-gastronômico pretende ajudar os cozinheiros aos términos que ajudam a compreender melhor a natureza dos alimentos com que trabalham cada dia e o porque das reações que se produzem na cozinha.
Nos últimos anos, o mundo da gastronomia tomou consciência de que o conhecimento da reações e cocções que se produzem numa cozinha beneficiaria os profissionais dessa disciplina que, até então, atuavam com o tradicional método de ensaio-erro. Esse livro é uma ferramenta que aproxima os cozinheiros e os amantes das cozinhas dos termos que ajudam a compreender a natureza dos alimentos, explicando os motivos pelos quais se produzem as reações culinárias e quais produtos podem facilitar seu trabalho.
No Brasil foi impresso pela Editora Senac.
Link para compra na Amazon - https://www.amazon.com.br/Léxico-Cient%C3%ADfico-Gastronômico-Alicia-Bulltaller/dp/857359683X
Comments